29 июля 2004

Предмет беседы:

Стив рассказывает о своих делах после увольнения из "Revolution".

Broken Sword Zone (BSZ): Работая в "Revolution", какой пост вы занимали?

Steve Ince (SI): У меня было несколько позиций за все те годы, что я там проработал. Я начинал как художник - работал над фоновыми рисунками к "Beneath a Steel Sky", а также разрабатывал идеи для "Broken Sword". Затем я стал продюсером и работал над несколькими проектами. Одновременно с этим у меня появлялось всё больше работы над сценариями и дизайном игр, в частности таких, как "In Cold Blood", " El Dorado" и "Broken Sword: The Sleeping Dragon".

BSZ: Что вы думаете о недавних событиях в Revolution, вас это затронуло? (Интервью проводилось после сокращения в штате компании - прим. перев.)

SI: Сначала я был потрясён. Мне всегда нравилось работать в "Revolution", я очень благодарен Чарльзу (Charles Cecil), Тони (Tony Warriner), Дэйву и Нойрин за то, что они дали мне шанс проявить себя и развить мои способности, работая над серией хороших игр. Было действительно тоскливо покидать компанию, сейчас я внештатный писатель и дизайнер.

BSZ: Каков ваш подход к новой работе?

SI: Я занимаюсь разными вещами, и мой подход к работе основывается на требованиях клиента. Единственное, что всегда неизменно - я стараюсь быть неизменно профессиональным и максимально использую весь накопленный мною опыт.

BSZ: У вас есть собственные проекты?

SI: У меня пять проектов, все они основаны на моих собственных идеях, и все они на разных стадиях разработки - от одной страницы, где лишь концепция, до хорошо разработанного проекта.

BSZ: Над какими играми вы сейчас работаете? И над какими бы хотели?

SI: Я только что закончил корректирование сценария английской версии "The Westerner". Это смешная игра с интересными задачами, они очень логичны в рамках игрового мира. Есть много игр, над которыми я бы хотел поработать, но команды разработчиков этих игр уже набраны. Другие проекты я пока не имею права обсуждать.

BSZ: Каково ваше мнение о "Broken Sword 3"?

SI: Эту превосходную игру должен пойти и купить каждый, даже если она у них уже куплена (улыбается). Ну, а если серьёзно, то сложно что-то сказать. Я получил огромное удовольствие, работая над игрой. Мне как дизайнеру и сценаристу представилась возможность сделать сюжет и геймплей такими, какими мы не могли их сделать в первых двух играх. Переход в 3D также значил и то, что персонажи будут более "живыми". Не знаю, хорошо ли у нас получилось с точки зрения игрока. Мы получили отличные оценки и номинации на награды. Но, с другой стороны, фанаты адвенчур не проявили по отношению к игре должного энтузиазма, как ни стыдно мне в этом признаваться.

BSZ: А как обстоят дела с "BASS2" ("Beneath a Steel Sky 2")? Как вы считаете, это хороший проект, "Revolution" могла бы им заняться?

SI: Я очень люблю "Beneath a Steel Sky", возможно, потому, что это была первая игра, над которой я работал в "Revolution". Меня всегда поражал тот факт, что эта игра приоткрывает лишь малую часть города, показывает лишь кусочек игрового мира. Сиквел должен быть превосходным.

BSZ: Что вы думаете о положении адвенчур на данный момент? Они занимают высокое положение? Или низкое?

SI: Я стал замечать элементы адвенчур в разных жанрах, по-моему, они оказывают большое влияние на игры в целом. Рынок игр делится на своеобразные ниши, ниша для адвенчур, ниша для РПГ, ниша для шутеров и т.д. Есть люди, которые с удовольствием играют в адвенчуры, но без должной маркетинговой кампании эти игры просто не доходят до геймеров. Всё, что нужно - это достичь качества игр уровня "Broken Sword: The Sleeping Dragon", но чтобы при этом их производство обходилось дешевле. Я считаю, что у адвенчур хорошее будущее, нам просто нужно осознать, что адвенчуры - не конкуренты таким играм как "Half-Life" или "Max Payne", например.

BSZ: И, наконец, Стив, что вы думаете по поводу слухов о том, что "Broken Sword 4" будет в 2D?

SI: Было бы неправильно возвращаться к 2D, имея на руках потрясающий арт и анимацию в 3D. Но, в то же время, 2D дешевле, ведь мы производим игры для ограниченного круга потребителей, будет интересно, как они это воспримут. Да и, в конце концов, дело не в графике, а в сюжете и геймплее.

BSZ: Спасибо, что уделили нам время, мистер Инс.

SI: Спасибо и вам, что проявили интерес к моей работе.

Перевод интервью: Stobbart и Fidelia

Партнеры

PotterRus - русский сайт о Гарри Поттере

Site Meter

Новинки в интернет-магазине BuyCD. Лучшие игры сезона, приобретайте лицензионные русские версии западных хитов.

Рейтинги

Яндекс тицирования Rambler's Top100